Territori Riccafana “Bois” Franciacorta DOCG Brut Dosaggio zero
Uve biologiche: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: Minore di 1 g/l
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso e floreale
Sapore: Gusto pieno sapido e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto, ottimo abbinamento con carne e pesce
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG
Questo sito web utilizza i cookie tecnici per il suo normale funzionamento. Sono inoltre presenti widget social e pulsanti di condivisione che potrebbero rilasciare cookie di terze parti. Per attivare tutte le funzionalità del sito, è necessario accettare i cookie. Per maggiori informazioni, si prega di leggere la Privacy Policy. Maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.