WEISS-MUSTUS DOSAGGIO ZERO


Si tratta di un metodo classico da uve biologiche Chardonnay e Pinot Nero. Nel flute si presenta con un colore giallo paglierino molto tenue e torbido. Al naso sono spiccate e preponderanti le note di erbe aromatiche secche, di fiori freschi, di incenso e un deciso attacco floreale e fruttato

La creatività incontra l’evoluzione

Riccardo Fratus


Scheda Tecnica

Uve biologiche: 100% Chardonnay

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizonata

Presa di Spuma: Con aggiunta di mosto biologico, invece dello zucchero

Maturazione: 12 mesi in vasca inox

Affinamento: 18 mesi sui lieviti

Degorgement: effettuato senza remuage, è contenuta la naturale feccia di lievito, causa dell’aspetto leggermente torbido che assume il vino

Alcol: 11.5% vol

Colore: paglierino, con riflessi verdognoli

Perlage: persistente, molto fine e abbondante

Sapore: Pieno fresco e persistente

Profumo: fresco e intenso, emergono sentori di erbe aromatiche secche, note di incenso e un deciso attacco floreale

Sapore: asciutto e sapido, molto fresco e citrino

Abbinamenti: può accompagnare egregiamente tuto un pasto, ad eccezione dei dessert molto zuccherati. E’ particolarmente indicato per aperitivi o piatti a base di pesce

Temperatura di servizio: Servire ad una temperatura attorno ai 6/8°C

Tipologia del terreno: calcareo argilloso con una matrice quarzosa-calcarenitica

Sistema di allevamento: Guyot

Numero Ceppi per ettaro: da 5800 a 6200 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 90 qli

Tipologia: Vsq Metodo Classico

riccafana

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