FRANCIACORTA DOCG BRUT


Il Franciacorta Brut è il cuore della produzione Riccafana, il vino bio che viene prodotto in numero maggiore ogni anno e per questo la famiglia Fratus ha sempre un occhio di riguardo per questo incredibile prodotto

Il connubio naturale tra raffinatezza e temperamento

Riccardo Fratus


Scheda Tecnica

Uve biologiche: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno

Maturazione: 8 mesi in vasche inox

Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti

Alcol: 12,5%

Residuo zuccherino: 5 g/l zucchero

Colore: Giallo paglierino

Perlage: Fine e persistente

Profumo: Complesso floreale e agrumato

Sapore: Pieno fresco e persistente

Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti

Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C

Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso calcarenitica, in parte argilloso

Sistema di allevamento: Guyot

Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 90 quintali

Tipologia: Franciacorta DOCG

riccafana

A proposito del vino: leggi i nostri articoli

  • Dosaggio Zero Territori Riccafana “Bois”


    Territori Riccafana “Bois” Franciacorta DOCG Brut Dosaggio zero Biological Grapes/Blend: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero Vinification: Gentle press, fermentation in refrigerated stainless steel tank and barriques Maturation: 6 […]

    Leggi di più
  • Dosaggio Zero Territori Riccafana “Bois”


    Territori Riccafana “Bois” Franciacorta DOCG Brut Dosaggio zero Uve biologiche: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno Maturazione: […]

    Leggi di più
  • Franciacorta DOCG Brut


    Riccafana Franciacorta DOCG Brut Biological Grapes/Blend: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero Vinification: Gentle press, fermentation in refrigerated stainless steel tank and barriques Maturation: 6 months in […]

    Leggi di più
  • Franciacorta DOCG Brut


    Riccafana Franciacorta DOCG Brut Uve biologiche: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno Maturazione: 8 mesi in vasche inox Affinamento: […]

    Leggi di più

Regalati un viaggio nella nostra antica cantina per assaporare i vini Riccafana bio e scoprire i segreti di quest'angolo magico di Franciacorta