FRANCIACORTA BRUT ROSÈ


Questo Franciacorta Brut Rosè Millesimato è prodotto per il 100% da uve biologiche Pinot Nero vinificate in rosato al 100% in purezza. È un metodo affascinante di produzione nel quale la cantina Riccafana eccelle da anni. È un vino biologico, qualitativamente superiore e può vantare un profumo complesso floreale con sentori di frutti rossi

Il frutto della tenacia

Riccardo Fratus


Scheda Tecnica

Annata: 2011

Uve biologiche: 100% Pinot nero

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

Maturazione: 6 mesi in vasche inox

Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti

Alcol: 12,5%

Residuo zuccherino: 0g/l

Colore: Rosato buccia di cipolla con sfumature confetto

Perlage: Fine e persistente

Profumo: Floreale con sentori di frutti rossi

Sapore: Gusto pieno, sapido e persistente

Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto, ottimo abbinamento con carne e pesce

Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 6/8 °C

Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso

Sistema di allevamento: Guyot

Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 80 quintali

Tipologia: Franciacorta DOCG

riccafana

A proposito del vino: leggi i nostri articoli

Regalati un viaggio nella nostra antica cantina per assaporare i vini Riccafana bio e scoprire i segreti di quest'angolo magico di Franciacorta