La nostra filosofia
L a Riccafana, guidata dal CEO Riccardo Fratus e dalla sua famiglia, è una storica (50 anni di attività) azienda vinicola della Franciacorta nota per i suoi vini genuini, salubri e autentici a basso intervento. Abbracciando le pratiche biologiche dal 2002, Riccardo è pioniere della produzione biologica su un vigneto di 12 ettari.
Le nostre linee di Franciacorta biologiche sono: Fratus Franciacorta DOCG e Riccafana Franciacorta DOCG, incluso il rinomato Zero Zero, riflettono la pura essenza della zona con una minima quantità di zuccheri e solfiti.
Oltre alle bollicine Franciacorta bio, Riccardo sfida le percezioni con Teratis, un vino rosso bio, diradato, sovrammaturato e affinato per ben 5 anni in bottiglia, di grande impatto, con dei sentori e aromi di frutta rossa matura, con una importante sostanza colorante tannica polifenolica vellutata, con delle deviazioni terziarie quali cioccolato fondente, tabacco e tartufo.