Franciacorta Satén Zero Riccafana “dodici Piò”

Territori Zero Riccafana “Dodici Piò” Franciacorta DOCG Brut Satén

Annata: 2011
Uve biologiche:
100% Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: 0 g/l
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso floreale e agrumato
Sapore: Pieno fresco e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG

Acquista il nostro Franciacorta DOCG Saten Zero direttamente online e ricevilo a casa in tutta sicurezza in 48 ore!

Riccardo
Riccardo
Proprietario della storica cantina Riccafana. E' stato uno dei pionieri del vino biologico in Franciacorta.