Annata: 2011
Uve biologiche: 100% Pinot nero
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Almeno 30 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: 0g/l
Colore: Rosato buccia di cipolla con sfumature confetto
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Floreale con sentori di frutti rossi
Sapore: Gusto pieno, sapido e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto, ottimo abbinamento con carne e pesce
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 6/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 quintali
Tipologia: Franciacorta DOCG