Uve biologiche: 85% Chardonnay, 15% Pinot nero
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termo condizionata
Maturazione: 6 mesi in vasche inox
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti
Alcol: 12,5%
Residuo zuccherino: zuccherino: 0 g/l
Colore: Giallo paglierino
Perlage: Fine e persistente
Profumo: Complesso con sentori di frutta tropicale e canditi
Sapore: Asciutto,sapido e persistente
Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto, ottimo abbinanamento con carne e pesce
Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 6/8 °C
Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Tipologia: Franciacorta dosaggio zero DOCG
Note: Vinificazione condotta senza l’utilizzo di solforosa in ogni fase della lavorazione: dal momento dell’ingresso dell’uva biologica in cantina al momento del tiraggio non viene mai addizionata solforosa
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