Pur presenti su altri siti e portali e nei negozi di vino Horeca, i nostri prodotti li potete acquistare anzitutto nel nostro e-commerce aziendale.  Vi invitiamo a considerare i prezzi che lì indichiamo come sicuro riferimento proporzionato al valore e alla qualità dei nostri vini, al di là delle politiche di vendita che potreste trovare altrove e solo su e-commerce autorizzati da La Riccafana.

Dal 2022 la cantina La Riccafana non aderirà più per scelta aziendale a guide enologiche nazionali e premi italiani.

Metodo Classico Weiss Mustus Dosaggio Zero

Metodo Classico Weiss Mustus Dosaggio Zero

Vino Biologico

Uve: 100% Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizonata.
Presa di Spuma: con aggiunta di mosto biologico, invece dello zucchero.
Maturazione: 12 mesi in vasca inox
Affinamento: 18 mesi sui lieviti
Degorgement: effettuato senza remuage, è  contenuta la naturale feccia di lievito, causa dell’aspetto leggermente torbido che assume il vino.
Alcol: 11.5% vol.
Colore: paglierino, con riflessi verdognoli
Perlage: persistente, molto fine e abbondante
Profumo: fresco e intenso, emergono sentori di erbe aromatiche secche, note di incenso e un deciso attacco floreale.
Sapore: asciutto e sapido, molto fresco e citrino.
Abbinamenti: può accompagnare egregiamente tuto un pasto, ad eccezione dei dessert molto zuccherati. E’ particolarmente indicato per aperitivi o piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: Servire ad una temperatura attorno ai 6/8°C
Tipologia del terreno: calcareo argilloso con una matrice quarzosa-calcarenitica.
Sistema di allevamento: Guyot
Numero Ceppi per ettaro: da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 qli.
Tipologia: Vsq Metodo Classico

Riccardo
Riccardo
Proprietario della storica cantina Riccafana. E' stato uno dei pionieri del vino biologico in Franciacorta.

Questo sito web utilizza i cookie tecnici per il suo normale funzionamento. Sono inoltre presenti widget social e pulsanti di condivisione che potrebbero rilasciare cookie di terze parti. Per attivare tutte le funzionalità del sito, è necessario accettare i cookie. Per maggiori informazioni, si prega di leggere la Privacy Policy. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi