Uve biologiche: 100% Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizonata
Presa di Spuma: Con aggiunta di mosto biologico, invece dello zucchero
Maturazione: 12 mesi in vasca inox
Affinamento: 18 mesi sui lieviti
Degorgement: effettuato senza remuage, è contenuta la naturale feccia di lievito, causa dell’aspetto leggermente torbido che assume il vino
Alcol: 11.5% vol
Colore: paglierino, con riflessi verdognoli
Perlage: persistente, molto fine e abbondante
Sapore: Pieno fresco e persistente
Profumo: fresco e intenso, emergono sentori di erbe aromatiche secche, note di incenso e un deciso attacco floreale
Sapore: asciutto e sapido, molto fresco e citrino
Abbinamenti: può accompagnare egregiamente tuto un pasto, ad eccezione dei dessert molto zuccherati. E’ particolarmente indicato per aperitivi o piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: Servire ad una temperatura attorno ai 6/8°C
Tipologia del terreno: calcareo argilloso con una matrice quarzosa-calcarenitica
Sistema di allevamento: Guyot
Numero Ceppi per ettaro: da 5800 a 6200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 qli
Tipologia: Vsq Metodo Classico
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