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VSQ METODO CLASSICO HORTA


Un grande viaggio di sentimenti che Riccardo Fratus è riuscito perfettamente a infondere nelle bollicine di questo metodo classico. In ogni sorso c'è una grande storia, in ogni bottiglia il sapore dell'amore vero.

L’incontro fra la bellezza e il rispetto

Riccardo Fratus


Scheda Tecnica

Uve: 50% Chardonnay 50% Pinot Nero

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata e legno

Maturazione: 8 mesi in vasche inox

Affinamento: 12 mesi

Alcol: 12,5%

Residuo zuccherino: 7 g/L

Colore: Giallo paglierino

Perlage: delicato e fresco

Profumo: Complesso floreale e agrumato

Sapore: fresco, elegante e raffinato

Abbinamenti: Può accompagnare egregiamente tutto un pasto preferibile come aperitivo o in abbinamento ad antipasti

Temperatura di servizio: Servire a temperatura attorno a 5/8 °C

Tipologia del terreno: Calcareo con una matrice quarzoso-calcarenitica, in parte argilloso

Sistema di allevamento: Guyot

Numero ceppi per ettaro: Da 5800 a 6200 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 90 quintali

Tipologia: VSQ Metodo Classico

riccafana

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